Thursday, March 20, 2014

Resep Kue Galundeng Tradisional - Asli Kue Nusantara

Resep Kue Galundeng Tradisional -- Resep Kue Nusantara
Resep Kue Galundeng Tradisional - Resep Kue Galundeng Tradisional merupakan salah satu menu pilihan Resep Kue Nusantara. Cita rasa yang dihasilkan dari kue ini manis serta lembut di lidah, rasa yang dihasilkan saat ini jarang ditemukan di kue lainnya, karena itu kue galundeng ini hingga saat ini masih banyak penggemarnya.

Resep Kue Galundeng Tradisional - Bagi yang ingin mencoba untuk membuatnya di rumah, berikut ini akan saya bagikan bahan-bahan serta cara membuat Resep Kue Galundeng Tradisional.


Bahan-Bahan Kue Galundeng Tradisional :
  • 75 gram gula pasir
  • garam secukupnya
  • 6 gram backing powder
  • 500 gram tepung terigu
  • minyak padat (untuk menggoreng)
  • air es

Bahan Taburan Kue Galundeng Tradisional :
  • wijen secukupnya
  • gula pasir secukupnya

Cara Membuat Kue Galundeng Tradisional :

  1. Ambil tepung terigu, backing powder, garam, serta gula pasir, kemudian dicampur menjadi satu dan diaduk hingga rata.
  2. Tambahkan air es sedikit demi sedikit sambil diuleni adonan hingga kalis sekitar 10 menit.
  3. Selanjutnya diamkan adonan kue galundeng sekitar 30 menit, serta ditutup menggunakan kain bersih.
  4. Setelah itu, uleni kembali adonan sekitar 5 menit.
  5. Tutup kembali dan diamkan semalam.
  6. Ambil sedikit adonan dan dibentuk menjadi kotak, kemudian olesi dengan air dan gulingkan diatas campuran wijen dan gula.
  7. Ulangi hingga adonan habis.
  8. Panaskan minyak padat, kemudian goring kue galundeng hingga matang.
  9. Angkat dan tiriskan.
  10. Hidangkan untuk keluarga anda tersayang.
Demikian Resep Kue Galundeng Tradisional - Asli Kue Nusantara, silahkan bagi yang ingin mencoba membuatnya di rumah. Silahkan juga untuk membaca Resep Kue Nusantara sebelumnya yaitu Resep Kue Tok Spesial. Terima Kasih.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...